Размышления

Где я погибну, я не знаю –
В чужой туманной тишине,
Или в своем печальном крае,
Но кто заплачет обо мне?

Та Родина, что мы любили,
Давно чужая стала нам,
Мы – пасынки своей России,
Она не плачет по сынам.

А сколько стариков несчастных,
Не пережив голодных зим,
Ушли во тьму ветров ненастных –
Она не плакала по ним…

Со тьмы веков тебя любили
И защищали, как могли
Сыны и дочери России –
И жизни для тебя сожгли.

Но как ты можешь, на невзгоды,
На смерть нас заставлять идти
За волю чуждого народа,
Богатство кровью оплатив?!

Страна моя, моя Россия,
Проснись от тягостного сна!
Ты только можешь дать нам силы –
Ведь ты нам Господом дана…


Рецензии