Неоконченные зимние

1.
Слепила пороша до боли, до дрожи.
Озябшие пальцы искали тепла.
Ты тихо прощалась, всего, мол, хорошего.
Была, как всегда, равнодушно-мила.

Я чувствовал тайну. (Случайно? Нечаянно?)
Отчаянье губ обожжённых щекой.
А ты возвращалась к горячему чаю,
Под клетчатый плед,
В свой домашний покой.

2.
Падал снег касаясь нежно обмороженной земли.
Мы с тобою, друг небрежный, рассуждали о любви.

Не камин - простое счастье, согревало плечи нам,
В это зимнее ненастье, в суете небесных драм.

Неподдатливое время останавливало бег.
И распугивая тени, падал с неба первый снег.

3.
Пришёл Февраль. Срывая шифер с крыш,
Сдирая снег с больного тела тундры.
Резвится ветер. Ты опять грустишь,
уставши быть прощающим и мудрым.


Рецензии