Ты уходишь сквозь годы мои
Только веки свои закрываю,
И незримой чужою рукой
Я себя всё сильней обнимаю.
Потому, что боюсь я остаться одна,
Как гармония мира, вселенной,
Без тебя я не я, но, хотя,
Мне так легче, - быть, просто, забвенной.
Ты уходишь сквозь годы мои,
Даже мыслями ты не прощаясь,
Только с моря твои корабли
Мне расскажут, что ты шепчешь: «Каюсь».
Не минуты, не время расскажут о том,
Что ты очень по мне скучаешь,
А луна, рассыпаясь сребристым лучом,
Мне расскажет, как ты поживаешь.
И не хочется думать о том,
Что не вечен покой безупречный,
Ты приедешь, пройдёшь под окном, -
Значит снова живу в этот вечер.
Так полна предрассудков своих,
Что не знаю, куда от них деться.
Написав для тебя еще стих,
От него мне, увы, не согреться.
Ты живи далеко где-то там,
Как ты хочешь, любимый, живи,
А моим горячим, солёным слезам
Ты не верь, ты их, просто, рукою смахни.
Сколько будет ещё их течь,
Слёзы высохнут – это вода,
А вот нашу любовь уберечь,
Я, увы, прости, не смогла.
Потому, что с другим живя,
Это чувство к тебе не забыла
И теперь, ругая себя,
Говорю: «Я, тебя, только так любила».
10.12.05.
Свидетельство о публикации №107103101060