Как нам уснуть, не раздвоиться

Как нам уснуть, не раздвоиться,
Чужими мыслями закрыть чужое дно.
Одною звонкою струною зацепиться,
За то, что не дано, но что полно...

Полно томлением глухой, усталой боли,
Души истерзанной, разбитой о порог...
Бегут усталой суетой нависшей доли
Того, что надо бы сберечь,
Но сберег.

Ты не сберег, мой ангел-утешитель,
Моих печалей, радостей, обид.
Ты отобрал мою обитель,
Моих пустых тревог,
Но говорит во мне твой голос,-

Голос тих и нежен,
Как звон струны неверною рукой.
Он в буре той был так же безмятежен,
Как вся печаль, уснувшая со мной.

1995г.


Рецензии