Что ты плачешь Анечка?

В этот вечер холодно,
Ты идешь по лужам.
Что так руки крепко жмёшь,
Кто так сильно нужен?
Через скверик поворот,
Ты бежишь напрасно,
Потому что парень тот
Не пришёл. Всё ясно?
Тебе мама говорила: «Он тебя обманет»,
А ты, просто, отшутилась: «Мама, сердце тянет!»
Что ты плачешь, Анечка?
Вытри слёзы эти,
Ведь таких, как Ванечка
Их полно на свете.
Зато сердцу этому
Ты урок взяла,
Как мальчишке первому
Отдала себя.

21.10.05


Рецензии