Твоё наказание

Я столько лет пыталась изменить,
Чтоб счастливо их прожить.
Тебя ища, тебя забыть,
Я не смогла тобою сердце не тревожить.
Как будто день заканчивался не в моих дверях,
А пред твоим склонялся он порогом,
Как будто я стояла при стенах,
Дрожа в коленях, и с твоим итогом.
Я не хотела стать твоей по счёту жертвой,
А стала болью поперёк.
Я растерялась пред тобою вместо
Того, чтоб быть сильней тебе в упрёк.
Как можешь ты жестокостью играть?
Казаться, быть, порой склоняться,
Но всё же так, так искренне не знать,
Что только для тебя я на куски готова разорваться.
Как можешь ты не видеть этот яд,
Что травит моё сердце вечерами?
Ты посмотри и, если звёзды первые горят,
То знай, что я отравлена твоими яда языками.
Бездушие, безвольность, пустота,
Стучит прохлада в мои окна,
И я стою под ветром у окна,
Я под дождём из слёз твоих промокла.
Ты ведь порою плачешь иногда,
Я знаю, моё сердце ещё к тебе так рвётся.
И, когда, вдруг, тебе нужна моя рука,
Она печаль твою себе берёт, и сердце жмётся.
Оно так давит, колит изнутри,
Я через мили чувствую, что где-то
Твоё же сердце ноет от тоски,
Оно страдает, никем оно, ведь не согрето.
А я вздохну, сожму ладони в кулаки
И прикажу себе: «Ну, хватит!»
Ты без меня решил идти, теперь живи!
Тебе судьба за всё твоё отплатит.
И перестань тянуть меня к себе,
Терзая мыслями сквозь мили,
Я не хочу опять скитаться по тебе,
Я думала, что мы любовь свою похоронили.
Забудь, забудь… Заколоти
Гвоздями крепко, чтоб не лезло,
Чтоб не терзало чувство изнутри,
Ведь забывать про боль – это полезно.
А я попробую забыть,
Что точно знаю, что ещё люблю.
Я без тебя… я научилась дальше жить,
А за что было, я тебя благодарю.

15.10.05


Рецензии