Твоя грусть
Прочитать невозможно никак,
То ты сильно грустишь за двоих
Или грустно тебе очень так.
Потому, что, ресницы прикрыв,
Ты невольно шепчешь губами,
Словно ветра лучистый порыв
Твои губы ласкает лучами.
Ты не хочешь сказать, почему
Ты сегодня не в духе, не в теле.
Тебе грустно, скажи, почему?
Хоть и я здесь совсем не при деле.
Но мне жалко ловить твою грусть,
Нечаянно встретясь глазами.
Мне так страшно, я очень боюсь,
Что случилось, вдруг, что между нами.
Но не в силах понять, что к чему,
Я молчу и сижу огорчённый,
Я в печали своей тону,
Целый день весь хожу омрачённый.
Мне так хочется взять и спросить,
Задержать твою руку в ладонях,
Но боюсь тебе вред причинить,
Огорчить, печаль твою тронув.
Ты не бойся признаться во всём,
Я прошу, хоть на часть, но раскройся,
И нам легче станет вдвоём,
Ни о чём ты не беспокойся.
Всё пройдёт, время стянет печаль,
Всё собою само разойдётся,
Ты моя безграничная даль,
В которую сердце так рвётся.
Я напоен тобою до дна,
Для печали там нет больше места,
Ты на свете такая одна,
Даже в грусти своей интересна.
06.10.05
Свидетельство о публикации №107103101025