Жертва

Золото волос в серебре луны
Мягко раствориловь.
Водопадом кос сияние воды
Тихо замутилось.

Обнажила стан, босою ногой
Травушки коснулась.
Разметалась стлань, лентою цветной
Вдаль мечта метнулась.

Полная луна, холода ветров
Плоть мою пронзили.
Вещая ветла, веткой уколов,
Крови попросила.

Звездные поля скрыли облака,
Небо помрачнело.
Дрогнула земля, молнии строка...
Окрест все поболело.

Медленно вздохну, с мудрою луной
Обменяюсь взглядом.
И ножом взмахну: миру дам покой
Крови водопадом.


Рецензии