Герой прошедшего романа

Герой прошедшего романа,
Сейчас смотрю, и что мне ты?
Что ты принес, кроме обмана?
Что мне теперь звонки твои?

Ты знаешь, милый, даже небо
Уже другое надо мной,
Другие цели в жизни, кредо…
Ты сам давно уже другой…

Ты помнишь, вроде что-то было,
Тянуло, но уж ничего
Нельзя тут сделать, чтоб ожило
То, что с годами умерло…

Банально, все же «время лечит»,
Пусть гибнут чувства, человек,
А время все же бесконечно,
Оно лишь меряет наш век…

Мы потерялись так в теченьи
Бездонной бешенной реки,
Уж не нуждаемся в леченьи
Всем обещаньям вопреки…

И сохранится пусть навеки
Одна лишь память о тебе,
Любимом в прошлом человеке,
И чувстве, что пришло с небес..

Герой прошедшего романа,
Актер давно ушедших лет,
Давно забытого обмана,
Теперь тебе здесь места нет.


Рецензии