На исходе века

Листая лист календаря
Остановился. Век 20й
Прожил. Прожил зря?
Ну что в нем было:
Я родился, я рос
Учился я, влюбился
Потом ушел и не простился
Покинул отчий дом ...

Искал я в темноте свободу
Заглядывал и в высь и воду,
С Луной хотелось породниться,
Но надо было торопиться...

Писал я в рифму, чтоб заполнить строки
И возвращал слова-потоки
К истокам. Падал ниц
Я перед нею, робел, утаивая взгляд
И был бы рад, когда б
Была она со мной, и не таясь я
Ночью вою, не на Луну
Я так, в запое,
Я пил, и этого не скрою...

В 20ом веке я женился
И дети, сын и дочь
Наполнили 20ый криком
В 20ом я остепенился!
Купил машину и возился
Как муравей, готовясь в зиму
Я трудился. Пил? Нет, уже ж напился!

Чего ж еще, так вроде все порядком
Ах да! Тетрадка!
Мне не даёт иной покоя
Страницы жизни и былое...

... И все же иногда я вою
Не на Луну, а так в запое...


Рецензии
4 октября 2010г.
Поздравляю с праздником русской поэзии -
21 сентября по старому стилю родился великий русский Поэт Сергей Александрович Есенин, которого убили в возрасте 30-ти лет, но он
так много успел!!
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   04.10.2010 13:44     Заявить о нарушении