***

Похороните меня на обратной стороне Луны,
На той стороне, что невидна Солнцу!
В холодной безвоздушной тишине,
И не в гробу, а в капсуле прозрачной
Ведь дерево и здесь хранит тепло земли,
А я устал от призрачного Солнца.
Пускай мерцанье звезд, далеких и безбрежных
Хранит мой прах под слоем грунта...
Не я бегу! Земля бежит ко тьме!
И в месте с нею все!? Куда же вы?!
Ко мне нельзя! Луна моя! Вы в стороне.
Похороните меня на обратной стороне Луны...
Я видеть не хочу гниение Земли
И сны цветные не хочу смотреть я больше...


Рецензии