Солнечный зайчик

(для Женечки Smekha)
*-*
Войны характеров меченых славой,
Местных значений бои.
Взрывы эмоций, каменной лавой
Стынут твердыней в дали.
Бриг запоздалый раскаяний чистых,
Памятью старых одежд -
В щепки растерзан о берег скалистый.
Парус – в лохмотья надежд.
Буря мешком серым небо накрыло,
Стынет в груди холодком.
Ветром унынья вдруг сердце заныло,
Боль опрокинув глотком.
И, тишина. Всё умолкло мгновеньем,
Словно в пророческом сне.
Здесь я увидел с большим удивленьем -
Солнечный зайчик во тьме.
Прыгал своею, он радостью смелой,
Ласково взгляд согревал,
С щепки на щепку с любовью, умело
Новый он бриг создавал.
Парус мой стал цельный и белоснежный,
Смыслом наполнен вновь путь.
Солнечный зайчик – искренний, нежный
Снова согрел мою грудь.
Тонкий, изящный, такой совершенный!
Лучики света в глазах.
Милый мой друг, ты ни с кем не сравненный,
Как поцелуй на губах.
Вот еще миг и пропал ты нежданно,
Только успел я поймать
Губы твои. Это нежное жало,
Сердцем я смел целовать.
*-*
Годы бегут, я давно уж не мальчик,
Взор мой не так уже юн.
Где же, ну где же ты - Солнечный зайчик?
Света игривый «ноктюрн».
--
30 октября 2007


Рецензии