Кровавое кольцо

Твоё кольцо на безымянном пальце,
То самое, что ты мне подарил,
Когда ты клялся, что мнея любил,
Когда кружились мы с тобой в осеннем танце.

Тогда под красным листьев покрывалом
На черном бархате бордового футляра
Лежало то кольцо, что часто надевала,
Когда тебя уж не было и рядом.

И серебром под бледным светом звезд
Оно на пальце у меня сияло.
Переливалось все под блеском горьких слёз,
Кровавых слёз, что ночью проливала.

И камни всё темнели и темнели,
Подпитываясь горечью моей.
А в лунном пламени и вишнею горели,
Граната даже становясь мрачней.

С тех пор прошли уже немалы лета:
Я замужем, и чувства потупели.
Твои эссе остались без ответа,
А камни на кольце застекленнели...


Рецензии
Грустно...
Вы даж на другую тему тож пишите, мисс!
понравилось...)

Ольга Косырева   08.11.2007 21:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!

Катарина Кельтская   09.11.2007 11:12   Заявить о нарушении