Маньяки, судьи, Бог, и я

"…есть Божий суд, он ждёт…"
....................................................М.Ю. Лермонтов.
"…по мненью многих, судей…"
....................................................А.С. Пушкин
"А судьи кто?.."
....................................................А.С. Грибоедов



Пророчества и предсказания
Важнее здравых мыслей нам.
Мы ждём от Бога наказанья.
За что - Он знает только сам.

О здравии и счастье молим,
А вляпавшись вдругорядь в грязь,
Тоскливо шепчем: Божья воля!
На церковь ближнюю крестясь.

Там сытый олигарх под сводом
Намоленным – частит крестом.
И так легко ему с народом,
Насквозь иссушенным постом!

A я в несвежей белой майке
(стирал, да отстирать не смог)
Сижу на пенсионной пайке
И жду, когда рассудит Бог.

А заодно о брус корявый
Точу простой столовый нож.
Конечно, не маньяк кровавый,
Но внешне, видит Бог, - похож!

В России запретили "вышку"…
Что ж, лицемеров всех мастей,
У нас хватает, даже лишку,
Среди народа и властей.

Маньяк, "пожизненные" муки
Стерпев - придёт на Божий суд.
А там божественные руки
Его до Рая вознесут.

Ведь он "пожизненным" страданьем
Грехи уж искупил давно.
А я, ослабленный питаньем,
С ножом, на кухне - что грешно!

Но мне, хоть я его творенье
(Не исключение, как все),
Мне не за что просить прощенья,
Стенать, и каяться вотще.

Я незапятнан и безгрешен,
Поскольку сам себе судья.
Конец мой, знаю, неизбежен,
И прах, и тлен – как все, так я!

И если Ты помочь не смеешь, -
То не мешай мне век прожить,
Как я хочу, могу, умею,
Любить, беречь, и дорожить!

Избавь меня от страхов ложных,
Небесной карой не пугай,
И десять заповедей Божьих
Сам неуклонно выполняй!


* * *


Рецензии
Знаете, я стираю уже шестую попытку написать отзыв на этот стих - не получается то что хочется.
Просто - Зацепил он меня, в тему меня сегодняшней. Спасибо!

Наталья Москвина   01.10.2008 23:06     Заявить о нарушении
Сочувствую Вам сегодняшней, и пртягиваю руку: обопритесь.
Спасибо.

Алексей Вронский   01.10.2008 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.