Туманный день
Стрелою дыма целила в туман.
Молочным облаком лежал, скрывая,
Он от людей реальности экран.
*
Зависли полусферой тучи низко,
Распухнув от невылитой воды.
Спала река под небом, цвета виски,
Во сне качая облаков плоты.
*
Река и небо слиты воедино.
Толи река, направившись к богам,
Растушевала в серый цвет картину,
Толь небеса спустились к берегам.
*
Все замерло, уснуло. Лист не дрогнет.
Туман и влага правят нынче бал.
Очарованью не нужна дорога,
Уселась тишина на пьедестал...
*
Густой туман, насыщенный водою,
Встречает изморось с набухших туч.
Ползет беззвучно темнота тропою,
Зашторив робкий предзакатный луч.
*
День странный завершает представленье:
Ни драма, ни комедия, ни фарс.
Волшебных чар игра и наважденье
Во тьму небытия спешат от нас.
Свидетельство о публикации №107103000618
Вячеслав Зайцев 2 04.12.2015 23:07 Заявить о нарушении
Между жизнью и смертью, предающей забвенью.
Мир на грани с войною на черте невозврата:
Ум граничит с безумьем, что грешнО, то и свято.
Вера Миневич 10.12.2015 14:08 Заявить о нарушении