Сонет 6

О, заберите, заберите мои крылья!
Я смог попасться в сеть и дал подрезать их.
Пытался я взлететь, но птицелов был сильный;
Пытался я кричать, да только голос стих.
Возьмите, отнимите крылья эти!
Зачем теперь они, коль не смогу взлетать?
Но видел я с небес, как люди ставят сети,
И как же вышло так, что дал себя поймать?
Ну что же вы?! Я с участью смирился…
Но слышу я слова с небесной высоты:
«Не вправе ты отдать того, с чем ты родился,
С чем прожил двадцать лет от неба до земли.

На утро станет сеть простой дорожной пылью.
Со временем, поверь, вновь отрастают крылья»

13 августа 2005г.


Рецензии