Черная помощь

Когда мне было больно, Вы молчали;
Когда мне стало страшно, Вы ушли.
И чувства добрые из сердца Вы прогнали,
Не бросив в помощь и куска души.

Когда мне было больно, я кричала;
Когда мне было страшно, я тряслась.
И дрожь холодная по телу пробегала,
Когда стрела часов с ударами дралась.

Мне жутко ощущать биенье сути
И наблюдать за всходом свысока,
Мне жарко думать под давленьем ртути
И видеть, как буянят облака...

Порой мне хочется растаять в нитях молний,
Почувствовать всем телом скрежет гроз,
Запутаться в дождях под рокот горный,
Умыться запахом наивно алых роз.

А жаль, что Вы меня тогда не пожалели,
Что не взглянули в детские глаза.
Испуганные мысли повзрослели
И подлость не простят Вам никогда!


Рецензии