Радуга

Красный цвет пустило солнце
В кучевые облака,
И окрасило всё небо
Накануне сентября.
Вслед оранжевому солнцу
Наступает тишина,
Апельсиновая корка
Покрывает небеса.
Свет огня в густом тумане,
Жёлтая листва берёз,
Заменила цвет зелёный,
Всех невыплаканных слёз.
Голубое небо меркнет,
И тускнеет позади,
Наступает синий вечер,
Ночь седая впереди.
Зажигаются светила,
В фиолетовых высях,
Робко, блекло, но красиво
Осень входит на правах.

Радуга – как закон перемены времён,
Радуга – это лишь перемена имён.


Рецензии