Глухая боль

Вы хотите видеть мои слезы?
Вы хотите знать безумие любви?
Повергают ли в беспамятство Вас грезы?
Не тревожат ли в раскатах соловьи?
 
Вам мало видеть, как душа маячит;
И жара в сердце, и огня в глазах?
Вам мало чувствовать, как тело плачет,
И речь безмолвная слагается в стихах?
 
Что ж, поверьте, мне Вас очень жаль..,
Но спешу сказать, что это поправимо...
Знайте ж! - Не ржавеет мысль, острая, как сталь,
Но черствеет жизнь, пройденная мимо!
 
В мире много фраз холодных и прямых -
И запомните - так будет вечно!
В сердце много слов и теплых, и живых,
Но можно их спугнуть – запомните - беспечно!
 
Теперь решайте, что для Вас важней:
Указы дьявола или судьбы призывы?
Подумайте, скажите, что страшней:
Увязнуть в страхе или ощутить порывы?
 
Что молчите, трудно выбрать? - Стыдно!
Нет в Вас чести, Вы не человек!
Когда желали боли, было мне обидно...
Вы не достойны слез моих - запомните навек!


Рецензии