Скороговорки

СКОРОГОВОРКИ.

Саша сшила шубу шилом,
И носила шубу с шиком!

Мама мыла Милу мылом.

Носорог чесал рог о порог,
И сломал порог носорог.
 ***
Черепаха Тортила,
Чертёж чертила.
Ну и чертёж,
Ничего не разберёшь!
Скажи быстро:
- Учись чертить чисто!
 ***
Четверо черепашат,
К черепахе спешат.
Просят черепашки,
Купить им по рубашке.

Рубашку Саше,
Рубашку Паше,
Рубашку Ване,
Рубашку Дане!

Черепаха Тортила,
Деткам угодила.
Четыре черепашонка,
В новых рубашонках,
Довольные собой,
Спешат домой!
 ***
Прошу Максима: – Слово «Три»,
Тридцать раз мне повтори.
Заявляет мне Максимка,
- В языке протрётся дырка!

Кто же сможет из ребят,
Слово «три» сто раз сказать?
 ***
ЗАГАДКА - СКОРОГОВОРКА.

Портные черепашки,
Шили четыре рубашки.
Кроили рукава,
Не один и не два.
А сколько, Вас мы спросим?
Их нужно ровно … (восемь).
 ***
Транжира истратил три миллиона,
Чтобы купить тридцать три медальона.
Если бы я имел миллион,
Тоже транжирой бы стал, как и он!
Но, не транжира я совсем,
А то купил конфет бы всем!
 ***
Наш таракан
Купил барабан.
Таракан – музыкант,
Развивает свой талант.
- Бух! Бах! Бум! Бом!
Ходит ходуном весь дом!
 ***
Собрали сороки своих сорочат,
Решили они научить их читать.
Расселись на дереве сорок сорок,
От крика сорочьего сорван урок!
 ***


Рецензии