Огонь

На черный льдистый водоем
Упала яркая звезда...
Из льда мы рождены огнем,
И с ним остались навсегда.

Огонь все обращает в прах -
И смерть, и стон, и боль, и страх.

Мой бог, зачем же мы живем?
Но молчалив и мрачен бог.
Мы ждем крещения огнем
На перекрестке всех дорог.

Огонь все обращает в прах -
И смерть, и стон, и боль, и страх.

Сквозь тьму вперед идти вдвоем
Мы обещали в царстве снов...
И мы обвенчаны огнем
В часовне наших тихих слов.

Огонь все обращает в прах -
И смерть, и стон, и боль, и страх.

Уж обветшал наш старый дом,
Шаги легки, глаза пусты...
И очищение огнем
Ждет нас у финишной черты..

Огонь все обращает в прах -
И смерть, и стон, и боль, и страх.


Рецензии