Справедливое равновесие
Забывшим о бедах – смятение и боль,
Внизу загнивает, скорее наверх,
Кто не успевает, помножим на ноль.
Богатым по ордеру – конфисковать,
Забывшим обеда – неверье глазам,
Штормящему морю – зеркальную гладь,
Желающим спорить – на месте шесть грамм.
Идущим над пропастью – землю и трон,
Плывущим под парусом – камень и течь,
Имеющим слово – запреты и сон,
Имеющим мысли – свободу и речь.
Живущим во лжи – всюду взгляды врагов,
Поклонникам правды – смиренную плеть,
Всех умных этапом в страну дураков,
А кто в дураках, тем достойную смерть.
Идущим на свет – обжигающий луч,
Считающим дни, на бессмертие взгляд,
На чистое небо – громадины туч,
На вечные льдины – сиреневый сад.
На город ночной – суматоху и шум,
На мирную землю – раскаты войны,
На светлое небо – ночную звезду,
На то, что святое – клеймо сатаны.
В огне равновесия, пепел души,
Вопрос устоявшийся трудно решить,
Огонь справедливости многих зовет,
Вперед!
Получено каждым то, что не имел,
Но, что изменилось? Таков наш удел…
Ах, где это было? В какой то стране,
А может в ужасном сне?
Свидетельство о публикации №107103003315
Игорь Желнов 25.12.2007 00:08 Заявить о нарушении