Портсигар Памяти

ЯНГЕЛ БЛЮЗОУ - http://www.stihi.ru/author.html?yangelbluzou

На столе – портсигар Памяти.
Здравствуйте, женщина в пёстром…
Вы его здесь всегда оставляете,
Растворяясь в дыму остром…

Преломляясь в стекле богемском,
Словно лак на пустом мольберте,
Вы становитесь занавеской
Между сном и горнилом смерти…

И садясь в дорогое кресло,
Вы маните к себе в объятья
Ожерельем намеков лестных
На чуть видимой марле платья.

И, глотая, как воздух рыба,
Ваш табак, я ищу руками
В эфемерной мечты изгибах
Нечто, созданное богами…

Нечто, скроенное из плоти
И живущее в час данный!
Но вы вдруг, уходя, берёте
Со стола свой предмет странный…

Серебро… серебро пепла
Я мешаю в стакане гулко…
Приходите ещё... в пекло!
Так заманчива ваша шкатулка!


Рецензии
Оленька!

В памяти каждого человека столько всего хранится:)Вот и наш Конкурс Восхождение, пусть запомнится на долго-долго:)

С улыбкой и теплом.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   31.10.2007 00:03     Заявить о нарушении
Главное, чтобы это восхождение всё-таки произошло...

Янгел Блюзоу   01.11.2007 20:28   Заявить о нарушении