Мы все спешим, торопимся куда-то

Мы все спешим ,торопимся куда-то
Из кожи лезем ,подгоняем жизнь
Не замечаем как стареем
И всё равно бежим ,бежим ,бежим

Я вас прошу, остановитесь люди!
Ведь наша жизнь на удивление коротка
Подумайте ,что ждёт Вас в будущем
Пока что ещё жизнь не прожита

Чем отличились в этой жизни Вы?
Какой оставлен за собою след?
Добром ли будут вспоминать потомки?
Когда поставят Вам надгробный крест

Пройдут года ,потом десятилетия
И многих нас могильные холмы
Забвению будут преданы
Ну что задумалась ,ужели я не прав?

И каждый в оправдание скажет
Я лично жизнь прожил не зря
Есть продолжение в детях ,внуках
Разве нельзя всё это памятью назвать?

-Да Вам скажу, Вы в чём-то правы
Задайте лишь себе вопрос
Как часто посещаите могилы?
Родных и близких Вам людей

В ответ, безмолвное молчание
И в оправдание ,-Заботы и дела
Да! скажут только единицы
Один из тысячи ,такие вот дела


Рецензии