Роса. Из цикла Природные явления

Солнце спряталось за лесом,
Звезды на небе зажглись,
На траве с жемчужным блеском
Искры влаги родились.

Летний сон вступает в силу,
И куда не кинешь взгляд -
В лунном свете все долины
Серебром в ночи блестят.

Зыбко дивное виденье...
Тронет мышь траву хвостом -
Влаги редкое творенье
Рассыпается стеклом.

Капель призрачные грезы
Над равнинами цветут,
Очаровывая звезды,
Только ночь одну живут.

Лишь пробьется луч светила -
Капли радугой вспорхнут,
И растают... Ночью Силы
РОСЫ снова призовут.

30.10.07


Рецензии