Ветер. Из цикла Природные явления

Он горячий и холодный,
Он нездешний и свободный,
Он могучий и бесплотный,
Он шальной и сумасбродный,

Он и ласковый, и нежный,
И дарующий надежду,
И степной он, и прибрежный,
И срывающий одежду,

Он голодный, ненасытный,
Дикий он и первобытный,
Он бушующий и скрытный,
Он живой и любопытный,

Он и тихий, и свистящий,
За собой всегда манящий,
Он веселый и скорбящий,
Отрезвляющий, пьянящий,

Он хранит воспоминанья
И старинные преданья,
От истоков мирозданья
ВЕТЕР – вот ему названье!

30.10.2007


Рецензии