Лень

Лень прекрасна утром ясным,
Когда восходит новый день...
Она желанна и в час ненастный
Она как ночь обнимает меня...
И сковывает речь, и стынет кровь
Тихонько утром ей шепчу
О том, что вскоре от нее уйду...
Вновь,
За собой не позову.

P.S.
Я не смогу вам рассказать
В двух строчках мне не написать,
О том как нравится мне лень.
А вдруг умру я через день?
Зачем тревожить мою лень?


Рецензии