вдвоем...

Пуста кровать,
И потолок как небо…
Вдыхая дым лететь
Туда,где не был.
Во мгле искать ключи,
Ключи от тайной двери,
Что бы уйти,
И ни во что не верить...
То был лишь сон,
Ведь не дано быть вместе…
Они друзья!
Поверх туза девятка крести:
Закончить бой полов
Им помешал вопрос:
Всегда с тобой вдвоем,
Но чувства ли всерьез?
И вновь вопрос
Звучит в ответ:
Была ль любовь, иль все же нет?

И,не поняв себя,
В молчании идут,
И сжаты их уста.
Меж ними связь - лоскут
Да шелковая нить!
Порвать её
И вместе им не быть!

Но все же вместе...
Пусть даже и не рядом.
И легким листопадом
Укроет осень их,
И вновь проводит взглядом:
Глаза в глаза,
Рука в руке,
А по щеке слеза…
Но вот рассвет,
И тает образ вдалеке...


Рецензии