Когда я перестану верить в чудеса

Когда я перестану верить в чудеса
И замечать на небе души умерших птиц,
Тогда я, наверное, просто умру
Закончится жизни моей полоса,

Не краской, а кровью написана вкось
То густо, то скудно – то вовсе никак
Ошибки и то, что еще не сбылось,
Всего лишь засохший никчемный бардак.

Истории ветхий прожженный салоп,
Воняющий гнилью – всего лишь она –
Смерть хитро в улыбке сощурила лоб
И ищет, кого бы подкинуть – до дна

До дна ржавой жизни, а там – пустота,
Безмерной прохладой наполнена тьма
Недвижный покой – накрывает тюрьма
И глушит, и режет – души теснота.


Рецензии