Уйди

Я не люблю ограниченья,
Ограниченьем становясь,
Прости меня за отреченье,
Прости за глупую боязнь –
Терять тебя мне было страшно –
С тобою, впрочем, тяжело,
И жизнь не выдержала наших
Страданий – лопнуло стекло
Любви.

Не властвуй надо мною,
Не рви мне душу смутным сном,
Уйди… Прошу тебя, послушай,
Как осень плачет за окном.
Любви потерянной огниво
Затушит вездесущий дождь,
Зальет горевшие красиво
Агоний чувства. И оставит дрожь.
В ладонях, что тобой не будут сжаты,
Прости меня. – Прощай. За что? – Забудь…
Застывших чувств молчат немые латы
И льдом покрылось сердце – вот вся суть.


Рецензии