Холодный разум...

Холодный разум, твоя власть,
Мучительна, безбожна и сильна.
Сметаешь суетность и страсть,
И потому душа, как прежде, все одна.
Она так рвется за пределы, на свободу,
Былинки каждой трепет полюбив.
Ты разгадал ее коварную природу,
Ошибок прошлых дней не позабыв.

Холодный разум, в воле воли
Ты вычислил души заоблачный полет,
Что б дать свободу от житейской боли,
Что б смыть минувших дней налет
И правишь путь безжалостной рукой,
Не дав цветку раскрыться чувства,
Даруя в вечности нордический покой.
Она ж - во власти всякого искусства.

Холодный разум, я приветствую тебя,
Смешны на естество нелепые нападки.
Здесь, в самом центре бытия,
Две крайности сошлись в смертельной схватке.


Рецензии