Осень. другая

Осень закрыла меня,
Ломая все мои планы,
Осень – наследье огня
Тех, что были желанны,
Осень – сырость и боль,
Искры жгут непрестанно
Не погасших костров
Не хотевшую старость
Осень – гнусная тварь
Дождь и скрытые язвы
Мне пророчит, как встарь,
Зная, что не быть разной
Мне. И смех за спиной –
Шелест листьев надменный –
Сон…
Останься со мной
Я не жду новой смены.


Рецензии