Деревня
Ничего не внушает беду,
Но ракета летит полным ходом,
На три точки в небес синеву.
Всполошилась людская деревня,
Снова янки идут на налёт,
Занимают посты охраненья,
Вот один уже сбит самолёт.
В шумном рокоте несколько пушек,
Сыплют гильзы в траву на земле,
Но фантом из-за джунглей макушек,
С эхом рёва промчался уже.
Бомбы пали в тылу у деревни,
И напалм подожжён и разлит,
В чёрной копоти крики и бревни,
Всё в дыму полыхает, горит.
Шквал ракет со второго фантома,
Поражает ангары-склады,
Только пушка патронного грома,
На него налагает следы.
Лётчик прыгнул, а птица хромая,
На скормление джунглям пошла,
Приземлился пилот понимая,
Что пора улетать отошла.
Сизый дым над деревней витает,
Враг последний идёт в поворот,
Вот ракета за ним вылетает,
И сбивает его самолёт.
Белый купол и прочные стропы,
Опускают пилота к земле,
Не видать ему больше охоты,
Во Вьетнаме, а впрочем нигде.
Свидетельство о публикации №107103002968