Фантом

Пробежав по Тайландской земле,
Твой фантом убирает закрылки,
Пара баков на белом крыле,
Как обозы у сивой кобылки.

Слева, справа сравнялись друзья,
На Вьетнам мчится смертное трио,
Под хвостом зеленеет земля,
Это смотрится очень красиво…

Через время команду «Фэнс ин»,
Выдаёт твой наушник на шлеме,
Ты готов выжигать «желатин»,
И друзья твои в этом же бреме.

До деревни рукою подать,
Разбомбить и вернуться обратно,
Но ракета стартует опять,
Только цель у неё не понятна.

Твоё счастье – она не в тебя,
Твой дружок не успел увернуться,
И обломки встречает земля,
Он уже не сумеет проснуться.

Гнев и страх у тебя на лице,
Ты из зоны мечтаешь убраться,
На форсаже ты мчишься уже,
Чтоб с напалмом скорее расстаться.

По земле как немое кино,
Твоя тень полетит словно эхо,
Только бомбам не важно оно,
Они жгут по домам человека.

Твой приятель к ангарам ушел,
Шквал ракет направляет по цели,
Но тридцатый калибр нашел,
Его корпус на месте мишени.

Пробурил огалтелый свинец,
И мотор и крыло белой птицы,
Твой соратник был чей-то отец,
Он покинул седло колесницы.

Ты один, баков нет под крылом,
Лишь осталось на базу вернуться,
Твои мысли сейчас об одном,
Хочешь ты поскорее очнуться.

Хочешь ты позабыть о войне,
Хочешь ты быть живым и здоровым,
Но клубы оставляя земле,
Вновь ракета летит за фантомом.

Ты пытаешься что-то принять,
Скинуть газ и нырнуть влево, вправо,
Но ракета не хочет играть,
Неминуемой будет расправа.

Вот ракета уже за хвостом,
В шлемофоне сигналы наводки,
Стиснув зубы ты кинул фантом,
Ты ушел с этой тонущей лодки.

С парашютом спускаясь к земле,
Видишь ты разорватый дюралий,
А в кабине что «У» на земле,
Оператор ликует Виталий.


"Фэнс ин" - Вторжение на вражескую территорию;
"желатин" - вьетнамцы;
кабинка "У" - кабина управления запущенными ракетами.


Рецензии