Пепел и лед

Пепел и лед поспорили
Кто больше любит тебя?

Пепел взлетел темным маревом,
Небо узором закрыв
Лед огрызнулся – лопнул,
Раскололся словно взрыв
Прошел по ледяным венам
Сковал и отпустил сердце
Пепел сгорел бы, наверно,
Если б знал, куда деться,
Пепел продолжал виться,
Чернотой небеса рисуя
Орнамент не повторился
Бесконечна любви буря
Лед тихо таял, болью
Вновь истекал, зная,
Что не стать ему любовью
Что скоро жизнь растает
Прощай – шептали капли,
Прозрачные любви слезы
Люблю и плачу – не так ли?
Не знаю – может быть, поздно,
Когда меня нет – скоро
Когда слезы льют – ночью
Охвачен любовью город
Капли тебя помнят. Точка.


Рецензии