Я оставляю еще полкоролевства
Позитивных кошек, умерших просто
За меня и тебя, за глупую прихоть,
За злобную шутку нелепой мести,

Я оставляю угли и плакаты –
На них по белому красно-бурым
Мозги несостоявшихся гуру,
Кровью писавших Большому Брату,

Куда пропало еще полкоролевства,
Куда текут отравленные реки,
О чем замолкли в розоватом снеге
Те, кто не выжил без гламурной лести…

Я оставляю сгоревшие заметки
Бредовых чувств, минутных ощущений,
Летящих в вечность, ждущих пробужденья
Сквозь руки-прутья оголенной клетки,

Я оставляю больше, чем способна –
Ушедший мир нас никогда не вспомнит,
Нас нет – следы остались лишь в жаровне,
Мы пепел, просто пепел в формах…

И можно продолжать так бесконечно,
Про королевство, что раздробят войны,
Про тех людей, кому сейчас так больно…
Чернила кончились. Ничто, поверь, не вечно.


Рецензии