Вышел на улицу

Этот человек...
Давно ни с кем не говорил,
Давно ничего не писал.
Лампочка была без абажура,
У стула не хватало ножки.
Из колонок доносился "Зоопарк",
Но толи мёртв, толи жив.
Рука сама писала слова,
Обои вовсе не возражали.
Оделся как обычно, всё просто.
Посидел и покурил на дорожку.
А потом вышел на улицу...

Снова закурил - темнело, дождь.
Гранит не грел, Нева молчала.
Навернулись на глаза слёзы,
И человек заулыбался глазами.
Он шёл назад добрым прохожим,
И не было видно слёз под дождём,
Губы не улыбались, но тепло молчали.


Рецензии