Заковали меня небесами

Заковали меня небесами
Сталью синей в белый мрак
Задушили надгробными плитами
Разберись кто и в чём виноват
Только радости нет во спасении
В нём всего лишь горячий свинец
Раз уж смерть стала лучшей невестой
Так пошёл я и с ней под венец
В города, где замочные скважины
Под отмычки на вес продают
Дети скачут за облаками
Дети плачут и их не поймут

Что за тело, коль не задевается
Кулаком бронебойным и ртутью
Но свобода им воспевается
Значит, разум восторжествует
Красным цветом халат на прощании
Непорочные песни все спеты
Сталь есть сталь, она кровью окрашена
До конца оставаться им вместе
Потому как нечистые молодцы
Не загубят житейскую мреть
Им отрежут их длинные бороды
На кострах их оставят гореть

Если это всё так неприкаянно
Если это всё так отвратительно
Если всё уж так получается
Буду действовать я от противного
Ведь за каждым нелепым поступком
Наступает раскаянья фаза
А за ней наступает падение
Только взлёта не ожидают
Ожидание сравнимо с распятием
Давит душу и разрывает
Да не стало бы кому нибудь хуже
От того что я умираю.

1997.


Рецензии