Vielen Dank fur Musik Спасибо

Vielen Dank fur Musik
in verschiedenen meinen Hausern.
Vielen Dank.
Jeder Blick durch die Fenster
bringt mir neues und helles Gedicht.
Vielen Dank fur den Schmerz,
fur Zvetaeva in den Gerauschen,
fur Akhmatova in der Stille,
fur die Freunden in meinem Herz.
...............
Спасибо за музыку
в каждом моем дому.
Спасибо,
что взгляда – не подниму,
Что он, упав за окно, вернет
мне свет и стихи
и немного нот.
Спасибо большое за эту боль,
За то, что Цветаева – в каждом шуме,
За то, что Ахматова – где покой,
друзья – там, где сердце важней безумий.


Рецензии