Плащ донецкого дня

Я много раз бывал на Чёрном море,
Не видел карпатских прикрас.
Я сам, не Донецкий, но всё же,
По душе мне пришёлся Донбасс...

Он говорит широтой своих улиц.
И язык его понятен и чист...
Дворник метлой вверх поднимает
Жёлто-Осенний опавший лист.

Пацанёнок "сбежавший" от мамы,
Своей активностью спугнул голубей.
В этом городе он безумно счастлив
На фоне своих собственных дней.

Ночь. Артёма. Библиотека. Магазины.
По Нью-Йоркски светит иллюминация.
В парке много свободных скамеек (намёк),
красивых девчонок. И это не галлюцинация.

В фирменном магазине ФК "Шахтёр",
Приобрёл брендированный пивной бокал.
Дарио Срна, с билбордов призывает,
Посетить футбольный матч - финал!

Кому-то судьбой стала шикарная яхта,
На которой можно беззаботно плыть.
Кому-то судьбой стала глубокая шахта,
Дающая право, одним днём, просто жить.

Вулканоподобность "донбасских гор"
Не раз будет видется мне во сне.
Сшитый по мне плащ донецкого дня,
Я оставил на долгую, память себе.


Рецензии