Серый день

Неба серого пелена
Скрыла солнце от нас.
Оскудела уже Золотая пора,
Засыпает природа сейчас.

Хмурый, пасмурный день,
А на сером -еще листва!
И кустам обнажаться не лень
Под воздействием ветерка.

Скоро север седой
Нам пришлет холодок,
И студеной зимой
Снег покроет листок,

Что сорвался и падает ниц,
О былой позабыв высоте...
Лишь шуршание засохших страниц
Под стволами дерев в наготе,

Что-то шепчет о прахе земном
В этой сумрачной пелене...
Но мы будем помнить о том,
Что цвести суждено по весне!


Рецензии