Поэт, как ветер, суетлив

Поэт, как ветер, суетлив.
Цветёт его забот курчаво борода.
Для всех он – вдохновенен и сметлив.
От всех - его и счастье и беда.

Не вправе он ни вянуть и ни киснуть.
Уж лучше реять в виде вымпела,
чем знаменем повиснуть.
А песнь пусть родилась, а пусть выперла.

Не всё ль равно?
Лишь было бы и чудно и чудно.

И скромность не уместна, и - эпатаж.
Искренне Ваш …

 * * *


Рецензии