Писать стихи без адресата...
Не так уж просто, но – как факт –
Я так пишу второй десяток,
Ни с кем не попадая в такт.
Вокруг полно кавайных мачо,
Хоть пальцем тыкай от балды.
И каждый что-то в мире значит,
И каждому я - до звезды.
И каждый первый среди лучших,
И каждый лучший среди всех.
Но каждому – вся та же участь.
Точнее, мне. Уйти ни с чем.
Ведь каждый сам себе брутален,
И каждый – ну почти как Бог.
Немудрено – в такие дали
Конечно доползти не смог!
Потом мне скажут: «Все нормально,
Я был в отъезде», например.
Но я тогда не понимаю
Всю ту серьезность их манер.
Насколько мне хватает взгляда
И серенького вещества –
Все вроде в норме, все как надо –
Любовь-морковь и все дела.
Meet, call и далее по тексту,
Но тут хренак - и Тишина.
Я прибавляю баллы к экспу,
Но только вот опять одна.
А на меня – невинным взглядом,
Мол, деточка, да что с тобой?
Да то со мной, что ты не рядом
И телефон молчит, немой.
Я рвусь в очередную нишу,
Надеясь там найти приют.
Но вот проблема – МЫ не дышим
И пульсы в унисон не бьют.
Видать, другие абсолюты,
Видать, мы не сошлись в средствах…
Ха! Ты надеялась… Как будто
Взялись за дело сотни свах!
Я рвусь, мечусь и выбираю
Казалось, меньшее из зол.
Но бой проигран, я в астрале.
Fatality. You lost. That’s all.
Пусть мы наверно просто френды
(Хотя не против я была
Дожить-таки до хэппи-энда),
И пусть порой бываю зла,
Пусть обзываю я нелестно,
Приравнивая ноль к нулю,
Как человека - просто, честно,
Ты знаешь – я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №107103002328
С уважением.
Александр Плисковский 31.10.2007 10:35 Заявить о нарушении
Надежда Борисова 31.10.2007 20:35 Заявить о нарушении