Альфа Центавра...

Мне надоело Солнце, как звезда,
Особенно осеннюю порой,
Когда в тепле и свете есть нужда
И хочется махнуть к другой.

Ближайшая Центавра – альфа
И говорят не очень далеко,
Там ходят без пальто и шарфа,
Да и лететь совсем недалеко.

Всего четыре с половиной года
Идет оттуда звездный свет,
И там всегда хорошая погода
Да и зимы там вроде нет.

И там всегда весна и лето,
Всегда все в зелени, цветет
И там по улицам с рассвета
Без шапок ходит весь народ.

Нет, полечу к звезде Центавра,
Когда дострою звездолет,
И вас возьму почти задаром.
Ну, за коньяк. Идет?

Взглянул в окно. Там золотая осень.
И синий, синий небосвод,
А свежесть все легко мы переносим ….
Звезда Центавра - альфа подождет.


 Октябрь 2007-го, Петербург, Озерки.


Рецензии