Памяти Яны и Саши

Кем стану я полночью?
Бурей сошедшей на море?
Светлой душой? Сволочью?
Жарким кострищем в таборе?

Снега пролить талого
Сколько за век написано?
Жизнь ли пройдёт вялая,
Как полёт за карнизами?

Чем кровь питать горькую,
Что на огне изжарили?
Влагой святой? Водкою?
Мёдом густым? Слезами ли?..

Тихо. Темно. Мёртвое.
Проклято покаяние.
Как старый холст стёртое,
Замерло ожидание.


Рецензии