Будить пора!

Он стоял у края, с повязкой на глазах
и с комком воздуха в груди.
Он подпрыгнул, повернулся и сказал
медленно: "Пора будить".

Я вышел во двор,
где таял последний снег на дороге,
а холодный воздух как вор
крал тепло. Я стоял на пороге

и молча смотрел в небеса,
вдыхая запах нового Утра.
Я прошёл до своего подъезда, глаза
пробежались по дому, как будто

искали знакомый свет
или добрые лица...
Раздался крик, асфальт в красный, но нет
никого, чтоб удивиться

тому, что упавший встал
и прошёл за мной.
А я просто устал,
и поднялся домой.

Многие встали, проснулись,
услышав утренний крик,
в окно с головой окунулись.
Всю ночь я ждал этот миг.


Рецензии