Галатея сфер

Лик волшебного творенья
Из округлых придыханий
В небесах, как сновиденье,
Тает облаком сияний.

Заблистала капля света
Мозаичными кусками,
Совершенным силуэтом,
Как фосфены пред глазами.

Умирающие Луны,
Воскресающие Солнца,
Натянувшиеся струны –
Идеал твоих пропорций.

1952 – 2002


Рецензии