Пара с облаками в головах

Никогда такого неба не видала! --
Чтоб закат едва струился по лицу,
Чтоб бескрайний горизонт, как покрывало,
Уходил за отчужденья полосу.

Я хочу, чтоб наши плечи отражали
Одинаковую облачную высь,
Лишь бы только одинаковые дали
С этим небом в наших душах разлились…

Будет небо совершенней всех материй
До тех пор, пока на солнечных плечах
Все загадки его призрачных феерий
Держит пара с облаками в головах.

1936 -- 2002


Рецензии