Сказ про пастуха

Средь хлама, пыли
Лежит та книга, что тебе
Сейчас прочту я,
Чтоб оказался ты во сне.

Однажды ночью
Пастух пошёл искать овец,
Не знал он точно,
Но чувствовал: ему конец.

В лесу всё тихо,
И только шорох за спиной.
Пастух вдруг психом
Стал разговаривать с собой:

Чтоб успокоиться,
Прийти в себя и не дрожать.
Но жаль не знал он,
Что ему пора бежать!

Средь веток ивы
Он увидал чьи-то глаза,
Что притягательно красивы,
И ты не чувствуешь себя.

Пришёл в себя он,
Когда уже зуб череда
Вонзилась в горло,
Там и оставив два следа.

Пастух вернулся,
Глаза горели, сердце жгло.
А в голове его
Металось, билось лишь одно...

Нашёл овец он,
Но лучше б их не находил:
Сожрал их, скушал,
В лесу, во тьме
Его тогда и след простыл...


Рецензии