Я ничей
И твоим, видимо, не буду.
Я стучался, как в дверь,
но, не верил в чудо.
Я любить не умел.
Был, как попрошайка.
Как, незнайка-пострел,
иногда, как знайка.
Я пищал хомячком,
без хвоста который.
Я мяукал котом,
сидя под забором.
Плакал в крепенький тыл,
тыкался ночами
в твою спину, но был
ей не замечаем.
Я – ничей.
Хорошо. Почерню сапожки,
брюки выглажу, чтоб
не было гармошки.
Галстук чёрный куплю,
белую рубашку,
и пойду, словно хлюст,
с ликом на распашку.
Подходи – забирай,
никому не нужен.
На дворе месяц-май
сплёвывает в лужи.
И капелью звенят
кованы сапожки.
Я – ничей, и – ничья
катится дорожка.
1986 г. Ленинград
Свидетельство о публикации №107103002147
Наталья Отрадная 26.09.2009 17:17 Заявить о нарушении